Дорогобуж. Церковь Стефана архидиакона на Афанасьевском кладбище.

Стефановская церковь

Дорогобуж. Церковь Стефана архидиакона на Афанасьевском кладбище
Престолы:Стефана архидиакона
Год утраты:1943 (взорвана)
Смоленская область, Дорогобужский район, г. Дорогобуж, ул. Чистякова, Заднепровское кладбище

Координаты: 54.925662, 33.301792

Церковь Стефана архидиакона на Афанасьевском кладбище, Фото 1920 х годов из фондов Смоленского государственного музея-заповедника и из собрания Государственного Музея архитектуры им. А.В. Щусева. с http://dorogobuzh.museum67.ru/nasledie/hramy-goroda-dorogobuzha/ <br>, Дорогобуж, Дорогобужский район, Смоленская область

Находилась в правобережной части города, недалеко от Одигитриевского храма. Каменная. Церковь кладбищенская, имела один престол — во имя Архидьякона Стефана, основана в 1807 г.

Кирпичная холодная церковь на кладбище одигитриевского прихода, на правобережье Днепра. Была построена в 1807 году купцом С. Ракитиным, приписана к Смоленской церкви. Закрыта в 1931 году, в 1943 году взорвана немцами.