Дорогобуж. Церковь Воздвижения Креста Господня на Дмитриевском кладбище.

Крестовоздвиженская церковь, Воздвиженская церковь

Дорогобуж. Церковь Воздвижения Креста Господня на Дмитриевском кладбище
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Россия, Смоленская область, Дорогобужский район, г. Дорогобуж, бывшее Дмитриевское кладбище

Церковь Воздвижения Креста Господня на Дмитриевском кладбище, Фото 1920 х годов из фондов Смоленского государственного музея-заповедника и из собрания Государственного Музея архитектуры им. А.В. Щусева. с http://dorogobuzh.museum67.ru/nasledie/hramy-goroda-dorogobuzha/ <br>, Дорогобуж, Дорогобужский район, Смоленская область

Церковь каменная с колокольней находилась на восточной окраине города, на кладбище. Построена в 1840 году и причислена к Духовской церкви. Имела один престол в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господнего. Церковь была холодная, богослужений в ней зимой не было, а в остальное время - по просьбам прихожан в дни памяти их усопших родственников. В 1930-е годы церковь была закрыта, во время Великой Отечественной войны разрушена.