Петропавловка. Петропавловский монастырь. Церковь Михаила Архангела.

Михайловский Храм Петропавловского монастыря

Петропавловка. Петропавловский монастырь. Церковь Михаила Архангела
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Петропавловка.

Координаты: 48.681453, 135.525514
Проезд:Выехать из Хабаровска по трассе в сторону Комсомольска-на-Амуре. Через 45 км будет поворот налево, есть указатель.

Петропавловский монастырь. Церковь Михаила Архангела, Строящаяся церковь Архангела Михаила на территории Свято-Петропавловского женского монастыря. После освящения храма в монастыре станет возможным проведение всех православных церковных таинств.<br>, Петропавловка, Хабаровский район, Хабаровский край
А. Дубинец

Бойко Наталья

Бойко Наталья  5 августа 2016

20 декабря 2015г в Свято-Петропавловском женском монастыре был освящен храм в честь Архистратига Божия Михаила. Храм был заложен всего два с половиной года назад. В Фомино воскресенье (на Антипасху, 12 мая 2013 г.) правящий Архиерей Хабаровской митрополии Владыка Игнатий после совершения Божественной Литургии освятил место под строительство храма в честь Архистратига Михаила с колокольней и крещальной. Сегодня он уже освящен и в нем совершается Божественная Литургия и другие Таинства.

Златоглавый семикупольный храм вместил в себя трехъярусную шатровую колокольню, крещальню с красивой купелью на полное погружение и церковную лавку. Колокола подбирал по звучанию один из лучших звонарей России Петровский Владимир Марьянович. Он же обучил сестер звонарскому делу. Храм имеет уникальный золотой-басменный иконостас. Иконы написаны сестрами монастыря. Расписан алтарь, в настоящее время частично ведется роспись храма.

5 декабря в попразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы в Свято-Петропавловский женский монастырь из Греции прибыла икона Божией Матери Одигитрия. Икона написана по заказу для монастыря на Святой Горе Афон. Настоящим украшением храма стали иконы, написанные также на святой горе Афон: икона Праведной Анны с маленькой Пресвятой Богородицей на руках, икона «Спас в Силах», икона Святителя Николая Чудотворца, в разное время и разными путями пришедшии в нашу обитель. Но главное - они внесли особый молитвенный дух Святой горы. В настоящее время ведется работа над изготовлением ковчега для 50 частичек мощей святых, который будет установлен в этом храме.