Колодищи. Церковь Вознесения Господня.

Колодищи. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Адрес:
Республика Беларусь, Минская область, Минский район, агрогородок Колодищи, улица Партизанская, д. 3А.

Церковь Вознесения Господня, , Колодищи, Минский район, Беларусь, Минская область
Николай М
Николай М
Николай М
Николай М

Николай М

Николай М  15 июня 2016

Агрогородок Колодищи примыкает к городской черте Минска на востоке. Крупный по территории посёлок, состоящий из нескольких частей, изолированных друг от друга лесом, пустырями, гаражными кооперативами, складами, промзонами и т.п.

Поселок Колодищи основан во второй половине XIX века. В то время здесь были густые, изобиловавшие зверем и птицей, леса. В 1867 году сюда были направлены лесниками жители деревни Берёзовка два брата Илья и Михаил Карповичи, они считаются основателями Колодищ.

Церковь Вознесения Господня построена в конце 20 века из кирпича и дерева. Состоит из прямоугольного в плане сруба под 2-скатной крышей и каменных объемов притвора и трапезной со стороны фронтального фасада, завершенных килевидными закомарами и луковицеподобными головками. Фасады расчленены арочными оконными проемами.