Энгельс (Покровск). Церковь Александра Невского (кладбищенская).

Александро-Невская церковь Покровской слободы

Энгельс (Покровск). Церковь Александра Невского (кладбищенская)
Престолы:Александра Невского
Россия, Саратовская область, Энгельс, Полиграфическая улица, 116

В 1895 году на средства мецената - государственного крестьянина Адриана Варфоломеева и на пожертвования жителей Покровской слободы был построен православный кладбищенский бесприходный храм - небольшое каменное здание с колокольней. Барабан храмового купола, судя по сохранившейся фотографии тех лет, был деревянным. Точное место расположения не известно. Кто-то считает, что он располагался вблизи дороги (сейчас там стоят жилые дома). Кто-то полагает, что остатки фундамента церкви сохранились в самой глубине бывшего кладбища, на месте, где сейчас располагаются бытовые мусорные баки.