Малышево. Часовенный столб.

часовня около школы

Малышево. Часовенный столб
Часовня.  Утрачена.
Ковровский район, с. Малышево

И.Ф. Токмаков "Историко-статистическое описание города Коврова (Владимирской губ.) с уездом." М1903
источник: Токмаков И. Ф. Историко-статистическое описание города Коврова (Владимирской губ.) с уездом. М., 1903, с. 14
Олег Худяков

Олег Худяков

Олег Худяков  9 мая 2016

С середины 1880-хх гг. попечителем Малышевского земского училища стал ковровский фабрикант купец 1-ой гильдии Иван Андреевич Треумов, уроженец деревни Федулово, входившей, как Малышево, в Плесецкий приход. Решив облагодетельствовать земляков, он в конце XIX века выстроил за свой счет новое школьное кирпичное здание с мезонином, почитавшееся по тем временам роскошным. Рядом со школьным зданием построили и небольшую кирпичную невходную часовню, которая до наших дней не сохранилась.

По материалам книги Н. Фролова «Энциклопедия сел и деревень Ковровского края. Часть 2»