Лысая Гора. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Лысая Гора. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Республика Беларусь, Минская область, Минский район, д. Лысая Гора

Координаты: 54.182953, 27.538965

Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Лысая Гора, Минский район, Беларусь, Минская область
Николай М
Николай М
Николай М
Николай М
Николай М
Николай М
Николай М

Николай М

Николай М  11 мая 2016

В деревне Лысая Гора Минского района находится подворье женского монастыря в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы г. Минска. Оно основано 20 апреля 2001 года. На подворье проходят реабилитацию братья, решившие избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, находят приют люди, освободившиеся из тюрем и не имеющие крова.

3 января 2010 г. митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси совершил освящение храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на подворье Свято-Елисаветинского женского монастыря в деревне Лысая Гора Минского района.