Гретня. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Гретня. Часовня иконы Божией Матери

Вопрос модератора:Как проехать? Координаты?.

вид на часовню с левого берега р. Жиздра
Харитонов Сергей

Дмитрий Васильков

Часовня в д. Гретня освящена в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Построена на берегу живописной реки Жиздры, на территории заповедной зоны национального парка Угра. Строительство часовни было начато в 2008 году стараниями и на средства Сухиничского общества охотников и рыболовов в месте расположения их основной базы. Часовня построена около источника, на котором устроена купальня.

По благословению Высокопреосвященнейшего Климента, митрополита Калужского и Боровского, часовня освящена протоиереем Андреем Богомоловым в сослужении иерея Александра Вейса и иерея Василия Фирулева 24 апреля 2009 г. на праздник иконы Божией Матери Живоносный источник. Назначение часовни – для окормления местных жителей, также это место молитвы членов общества охотников и рыболовов, а также для учеников воскресной школы, т.к. там же находится стоянка для летнего отдыха учеников воскресной школы п. Середейский. Местные жители и сплавляющиеся по реке люди на байдарках самостоятельно приходят в часовню для молитвы.