Белый. Неизвестная домовая церковь при приюте Зенбицких.

Белый. Неизвестная домовая церковь при приюте Зенбицких
Домовая церковь.  Утрачена.
Тверская область, Бельский район, г. Белый, рядом с Ильинским кладбищем

Координаты: 55.852265, 32.940618
Проезд:Находился на пересечении нынешней ул. Октябрьской и поворота на Ильинское кладбище, чуть в глубине.

Приют имени Зенбицких (не сохр.), располагался на северной окраине города. Средняя часть главного фасада выделялась крыльцами трех входов, ленточным рустом первого этажа, трехчастным арочным окном второго этажа и полукруглым аттиком, над которым возвышалась глава домовой церкви. Особенно выразительным было кирпичное крыльцо центрального входа с двумя арками и висячей гирькой между ними.

По материалам книги Свод памятников архитектуры и монументального искусства России /Гос. ин-т искусствознания Федерального агентства по культуре и кинематографии. - М.: Наука, 1997. Свод памятников истории и культуры России. Тверская область: в 6 ч. Ч. 2 /отв. ред. Г.К. Смирнов. - 2006. http://hram-tver.ru/belsk/belzenbizk.html