Лукино. Покровский женский монастырь.

Лукино. Покровский женский монастырь
Год основания:1993.
Россия, Нижегородская область, Богородский район, село Лукино

Покровский монастырь
Юлия Станиславовна

Марина Зуйкова  14 мая 2021

Покровский женский монастырь - первый монастырь Нижегородской епархии, основанный после 1917 года. С 1993 года в селе Лукино стал возрождаться построенный в 1866 году и закрытый в 30-е годы XX века Покровский храм. В 2000 году при Покровском храме в селе Лукино создана женская монашеская община. 26 декабря 2006 года решением Священного Синода община преобразована в монастырь. Статус монастыря обитель получила по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Высокопреосвященнейшего архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в день Собора Пресвятой Богородицы – 8 января 2007 года.