Губино. Часовня Николая Чудотворца (надкладезная).

Надкладезная часовня на Никольском ключе

Губино. Часовня Николая Чудотворца (надкладезная)
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Московская обл. Воскресенский район, д. Губино

Координаты: 55.459479, 38.613236
Проезд:От ж.д. ст. Виноградово (Казанский вокзал Москвы, Рязанское направление) авт. 34 до остановки Губино, далее идти на восток 700 м по полевой дороге

Храм во имя Святителя Николая на Пуковой горе у погоста в ХIХ веке сгорел, на его месте был построен большой каменный 4-х престольный Никольский храм. На святом месте около деревни Губино у родника была построена деревянная часовня, которая в советское время не ремонтировалась и была разрушена. В 60-е годы 20 века было потрачено много сил для уничтожения этого места.

В 2005 году было начато строительство надкладезной деревянной часовни на святом источнике. Благословение на строительство дал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. 25 апреля 2009 года архиепископ Григорий Можайский, викарий Московской епархии, произвел торжественное освящение новопостроенной часовни в честь свт. Николая Чудотворца.