Речица. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Речица. Церковь Николая Чудотворца
Беларусь, Гомельская область, Речицкий район, г. Речица

Церковь Святого Николая Чудотворца.Крынiца:"Памятная книжка Минской губернии за 1911 год" фото с сайта http://www.radzima.org/ru/foto/63219.html

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  30 марта 2024

Николаевская церковь построена в 1723 году. Некоторое время Николаевская церковь была униатской, но с 1795 года опять стала православным приходом. В 1883 году построена новая Николаевская церковь на месте древней, пришедшей к этому времени в крайнюю ветхость и бывшей в виду этого некоторое время закрытой. На данный момент здание утрачено. (См.  Памятная книжка Минской губернии. 1911 г.)