Липная Горка (Липенское, Липногорский погост). Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Липная Горка (Липенское, Липногорский погост). Церковь Казанской иконы Божией Матери
Ленинградская область, Тихвинский район, Липная Горка (Липенское, Липногорский погост)

Марина Зуйкова  30 августа 2017

Ленинградская область. Тихвинский район. Липная Горка (Липенское, Липногорский погост). Казанской иконы Божией Матери, церковь

Современная деревня Липня горка слилась с Воскресенско Липенским погостом. Так же в её состав вошли такие деревни, как Калитино и Нижняя горка. Ранее Деревня Липная горка встречалась в архивных источниках под названием Липна, Либна, Либша.

1790 год. В деревне Липная Горка на средства помещицы Марии Головиной построена деревянная церковь во имя Казанской иконы Богоматери.

1833 год. В д. Липная Горка построена каменная Воскресенская церковь на средства жены графа Аракчеева, урожденной Хомутовой.