Мосты. Церковь Илии Пророка.

Мосты. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Адрес:
Республика Беларусь, Гродненская обл., Мостовский р-н . г. Мосты ул. Железнодорожников (район городского кладбища)

Проезд:Находится на городском кладбище

Титов П.Н.  21 марта 2016

Церковь построена в 1910 г. из дерева. Первоначально храм имел статус приписной церкви. В 1948 г. была зарегистрирована первая община, самостоятельный приход. В 1988 г. храм полностью перестроен. К фронтальному фасаду пристроен прямоугольный притвор, над которым возведена колокольня. На данный момент над храмом и колокольней водружены новые, позолоченные купола с крестами. На территории имеется здание, в котором проходят занятия Воскресной школы, совершаются Таинства Крещения и Миропомазания, располагается приходская библиотека и отдел по работе сестричества во имя мч. Трифона с населением.

По материалам официального сайта Гродненской епархии