Радунь. Церковь Евфросинии Полоцкой.

Престолы:Евфросинии Полоцкой
Республика Беларусь, Гродненская обл., Вороновский район, гп Радунь, ул. Красноармейская

Строительство храма было начато с освящения места и закладки капсулы в 2009 году, которое совершил преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский, в сослужении духовенства Щучинского благочиня Гродненской епархии.

Храм строился по типовому проекту, разработанному Вороновским райисполкомом, силами прихожан и организаций. Строительством руководил иерей Николай Семашкевич. В 2014 году были закончены строительство храма и его внутренняя отделка (штукатурка, покраска). В начале ноября 2015 года были установлены купала, а 15 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, состоялось освящение нововозведенного храма в честь святой преподобной Евфросинии Полоцкой. Чин освящения совершил Высокопреосвященнейший Артемий, архиепископ Гродненский и Волковысский.

По материалам официального сайта Гродненской епархии