Вороново. Церковь Александра Невского.

Вороново. Церковь Александра Невского

Yardkeeper
Раиса Петрошенко
Yardkeeper

Титов П.Н.  20 марта 2016

Храм был построен на средства благотворителей и жертвователей, он стал первым в районе после многих лет богоборчества и атеизма.

В 1993 году совершилось богослужение по освящению места под строительство церкви. Благословение на это благое дело дал Высокопреосвященейший Валентин архиепископ Гродненский и Волковысский. 13 мая 2000 года Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский, при большом стечении народа освятил храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. В это же время церковная территория была обнесена оградой и заасфальтированы дорожки вокруг храма. Иконостас и все резные украшения изготовил сам настоятель церкви Николай Семашкевич, а чудные иконы из бисера вышила матушка Светлана. Прихожане храма приняли самое активное участие в пожертвовании необходимых в бытовом отношении вещей: ковров, дорожек, посуды и др.

Со дня основания храма действует первая в районе церковно-приходская школа. При церкви действует хорошая православная библиотека, которой пользуются многие прихожане.

По материалам официального сайта Гродненской епархии