ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Кадымцево. Свято-Николаевский мужской монастырь.


Монастырь. Действует.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:приблизительно не ранее 2003.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Челябинская область, Троицкий район, д. Кадымцево

Координаты:54.308333, 61.561005
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Кадымцево (напротив въезда в с. Карсы), проехать Кадымцево по главной улице, далее на восток 4-5 км по полевым дорогам.




Добавить фотографию
Свято-Николаевский мужской монастырь - Кадымцево - Троицкий район и г. Троицк - Челябинская область
Храм Николая Чудотворца
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Артамонов
13 августа 2016




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Артамонов,  9 марта 2016

Осенью 2003 года, по благословению митрополита Иова, женскому Свято-Казанскому монастырю был передан участок в 25 км от города Троицка. Участок ранее принадлежал собору Святой Троицы, но так как до революции на этом месте был расположен Свято-Николаевский мужской монастырь, было решено эту землю отдать ныне восстановленному женскому Свято-Казанскому Троицкому монастырю.

«Мысль об основании близ города Троицка мужского монастыря принадлежала Троицкому мещанину Евсевию Васильевичу Слепых, «коим для означенной цели, при содействии Троицкого мещанина Ивана Михайловича Петрякова, было пожертвовано в 20 верстах от города Троицка по Челябинскому тракту 44 десятины земли, на принятие которых и последовало Высочайшее соизволение Государя Императора Николая II Александровича в 15 день апреля 1911 года». 18 декабря 1908 года открыт скит, наименованный по желанию жертвователя «Николаевским». Указом Святейшего Синода от 1.8.1913 за № 6128, Николаевский скит был утвержден самостоятельным мужским общежительным монастырем «с таким числом братии, какое монастырь может содержать на свои средства». Храм в честь Святителя Николая чудотворца построен в 1910 году тщанием иеромонаха Евгения и крестьян Никиты Повелко и Петра Глущенко и освящен 26 ноября 1910 года по благословению Преосвященнейшего епископа Феодосия».

Кроме храма и молитвенного дома на территории монастыря находились четыре келейных корпуса. В 1912 году был сооружен странноприимный полукаменный двухэтажный дом, а позже 3 амбара. Основу благосостояния монастыря составляли земельные угодья, жертвованные различными лицами. Монастырские угодья составляли 478,5 га. «На 1916 год в монастыре проживало: отец-настоятель, 3 иеромонаха, 17 послушников, т.е. всего 21 человек. Особенностью монастыря было то, что службы проходили по Афонскому чину, а все священнослужители и братия монастыря служили безвозмездно».

На сегодняшний день от прежней обители не осталось ничего, и только по рассказам жителей окрестных деревень удалось найти это место. На данный момент переданный Свято-Казанскому монастырю участок, расположенный на берегу озера, окруженный березовыми рощами, площадью около 100 га, благоустраивается работниками Троицкой женской обители. На этом участке основан монастырский скит, на котором построена рубленная деревянная церковь во имя Святителя Николая. Крыша церкви крыта железом, окрашена и увенчана небольшим изящным куполом. В церкви настланы деревянные полы и поставлен резной иконостас. Также на территории скита построен небольшой домик для сторожа и хороший добротный дом для хозяйственных нужд. В дальнейшем планируется строительство келейных корпусов. В летнее время участок земли на скиту обрабатывался монахинями и послушницами монастыря, здесь выращивают овощи и сено для монастырского хозяйства. Как и в давние времена, возрождаются монастырские традиции, обитель живет своим трудом.

Источник: сайт Троицкой епархии

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.