ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Никандрова пустынь. Благовещения Пресвятой Богородицы Никандрова пустынь. Часовня Воздвижения Креста Господня.

Часовня-усыпальница

Освящена в честь: Воздвижения Креста Господня
Россия, Псковская область, Порховский район, Никандрова пустынь

Внутреннее убранство часовни.
Анатолий Вениаминов
29 мая 2021
Благовещения Пресвятой Богородицы Никандрова пустынь. Часовня Воздвижения Креста Господня, , Никандрова пустынь, Порховский район, Псковская область
Михаил Можаров

Марина Зуйкова  27 июля 2018

Перед бывшими западными воротами монастыря, на месте, где до сер. XX в. находилась Крестовоздвиженская часовня - деревянная однокупольная часовня-сень в стиле классицизма, сооруженная над Распятием, в 2002 г. сооружена небольшая деревянная одноглавая церковь иконы Божией Матери Взыскание Погибших со звонницей.

Комментарии и обсуждение

Часовня-усыпальница в честь Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, где захоронены останки, обнаруженные при воссоздании Благовещенского собора, расположена у восточного фасада собора.