Железнодорожный. Церковь Преподобных старцев Оптинских при ИК-11.

Железнодорожный. Церковь Преподобных старцев Оптинских при ИК-11
Престолы:Собора преподобных Оптинских старцев
Россия, Челябинская область, г. Копейск, пос. Железнодорожный, ИК-11

Вид с улицы Петрякова
Вид с моста возле Песочного карьера

В исправительной колонии № 11 (Копейск, Челябинская область) открыли православный храм. Новый храм заложили 19 мая 2010 года в честь преподобных Оптинских старцев, покровительствующих верующим, ставшим на путь исправления. Церковь возводилась в течение четырех лет. Технически сложные работы выполнялись профессионалами, остальное сделали осужденные. На открытии храма присутствовал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. «В особо трудные минуты жизненных испытаний человек кричит о помощи Божией. Именно поэтому храмы появляются в исправительных колониях – местах, где происходит исправление и обновление человека», – отметил владыка.

Отметим, что за каждым исправительным учреждением закреплен священнослужитель для пастырских посещений. Оборудовано 14 молельных комнат для религиозных обрядов и богослужений, в 11 учреждениях действуют православные храмы. Сегодня постоянно посещают православные храмы и молельные комнаты более 2 тыс. осужденных.

Источник: dostup1.ru