Трасса Р-228. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы (?).

Трасса Р-228. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы (?)
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Саратовская область, Вольский район, трасса Р-228

Координаты: 52.1314, 47.227848
Проезд:По трассе Р-228 необходимо следовать в сторону Вольска. Часовня расположена слева по ходу движения не доезжая до транспортной развязки с поворотами на Вольск и Чернавку, у поворота направо на посёлок Шиханы. Ориентиром может служить авто-заправочная станция на противоположной стороне трассы.
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Вадим кр  12 февраля 2024

Придорожный киот на трассе «Волгоград - Саратов - Сызрань» на повороте на с. Шиханы Вольского района. 2 сентября 2012 г. епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин освящения придорожного киота на федеральной трассе «Волгоград - Саратов - Сызрань», (поворот на Шиханы). Придорожный киот был возведен по инициативе и попечением директора вольского предприятия «Спецавтотранс» А.А. Гаврилова. С одной стороны которой можно увидеть мозаичное изображение Пресвятой Богородицы, а с другой – святого Николая Чудотворца, покровителя всех путешествующих.