Сельцо. Троицкий Михаило-Клопский монастырь. Колокольня.

Колокольня. Не действует.
Архитектор:В.С. Поливанов
Новгородская область, Новгородский район, п/о Борки, д. Сельцо

Троицкий Михаило-Клопский монастырь. Колокольня - Сельцо - Новгородский район - Новгородская область
Арсений Тюпин
Братский корпус и остаток стены.
Бородкин Владимир

Сведения о постройках монастыря и его угодьях содержатся в ведомости 1919 г. В нем указаны: Соборная каменная церковь во имя св. Троицы с приделом в дьяконнике во имя прп. Михаила Клопского, "где и святые мощи его почивают" с притвором и папертью каменной. С южной стороны - церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы каменная, с северной - соборная ризница каменная. К востоку от собора под входными воротами - колокольня каменная 3-х ярусная. В описи упоминаются 9 колоколов, находившихся на колокольне, разного веса, из которых самый большой - 102 пуда...