Гаврилов-Ям. Часовня Гавриила Архангела.

Гаврилов-Ям. Часовня Гавриила Архангела
Освящена в честь: Гавриила Архангела
Год постройки:между 2005 и приблизительно 2022.
Адрес:
Россия, Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, г. Гаврилов Ям, пересечение улиц Патова и Советской

Марина Зуйкова  16 мая 2018

Часовня в центре города заложена в 2005 г., строительство кирпичного однокупольного здания начато в кон. 2000-х гг.

В городе Гаврилов-Ям Ярославской области построят памятную часовню во имя Архангела Гавриила. Об этом сообщил «Интерфаксу» в понедельник заместитель главы Гаврилов-Ямского муниципального района Владимир Серебряков. «Архангел Гавриил, которого жители нашего города считают своим небесным покровителем, - посредник между Богом и людьми, являющийся человеку в самые важные моменты его жизни», - сообщил В.Серебряков. Часовня во имя этого святого станет символом Гаврилов-Яма и будет построена на пересечении дорог, ведущих в Ярославль и соседние регионы. «Сейчас ярославский архитектор Лев Кожевников, по проекту которого будет создана часовня, вместе с инженерами завершают формирование пакета проектно-сметной документации», - добавил собеседник агентства. По его словам, в бюджет района на 2007 год будет заложена сумма, необходимая для завершения строительства. В настоящее время средства для начала работ предоставили спонсоры (местные предприятия и организации), а также частные лица. «Торжественное открытие часовни состоится на следующий День города Гаврилов-Ям, который пройдет в августе 2007 года», - уточнил В.Серебряков.

На часовне Архангела Гавриила начались восстановительные работы. Первым «под раздачу» попал купол. Его сняли, разобрали и увезли. Теперь очередь за стенами. Те, что уже начали разрушаться, будут разобраны, а те, что еще сохранили запас прочности, укрепят с помощью армопояса. Разборке подвергнется и часть строительных лесов, которые заменят на новые. В общем, дело сдвинулось с мертвой точки, и у строителей есть большое желание, чтобы к концу ноября здание часовни уже стояло под куполом, с окнами и дверями. Если позволит погода, то начнутся и наружные отделочные работы. Ну, а если с погодой не повезет, закончат строители отделку объекта уже к весне.