Нижний Цасучей. Церковь Иоанна Предтечи.

Нижний Цасучей. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Год постройки:приблизительно не ранее 2004.
Россия, Забайкальский край, Ононский район, село Нижний Цасучей (Харгана), Комсомольская улица, 14

Храм в селе Нижний Цасучей. В Забайкальском крае, в 40 километрах от монгольской границы по просьбе казаков благотворитель из Москвы построил православную церковь. На его строительство из Китая была выписана бригада бетонщиков — они и работают на совесть, и берут немного. Китайцы не подкачали — через три месяца объект был сдан. Заказчик в шутку велел «строить так, чтобы из Монголии видно было». До Монголии около 40 км, так что задача оказалась невыполнимой. Зато с любой точки поселка храм виден прекрасно.