Чкаловск. Церковь Троицы Живоначальной в Василевой Слободе.

Чкаловск. Церковь Троицы Живоначальной в Василевой Слободе
Россия, Нижегородская область, г. Чкаловск, прибрежная часть акватории Горьковского водохранилища

Фото из журнала "Церковь".

Марина Зуйкова  15 июня 2017

Церковь Троицы Живоначальной в Василевой Слободе (старообрядческая). Деревянный молитвенный дом старообрядцев-поповцев. Был построен в 1883 г. на месте старого, позже перестроен и в 1910-х гг. представлял собой кубическую одноглавую постройку с трапезной. Сломан в сер. ХХ в.

Церковь Троицы Живоначальной в Василевой Слободе. Однопрестольный кирпичный зимний храм воскресенского прихода, сооруженный в 1801 г. (по другим данным в 1804 г.). Сломан в сер. ХХ в.

Часовня Покрова Пресвятой Богородицы в Василевой Слободе. Часовня, сооруженная в 1-й пол. XIX в. на месте сгоревшего храма бывшего Покровского монастыря. Была приписана к Вознесенской церкви. Место часовни в устье Санахты в 1950-х гг. затоплено Горьковским вдхр.