Муравлево. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся).

Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)

Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся) - Муравлево - Курский район - Курская область
Рассолова Ольга
Рассолова Ольга
Рассолова Ольга

10 июня 2015 года митрополит Курский и Рыльский Герман совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, в д. Муравлево Курского района.

Фундамент заложен у небольшого храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в д. Муравлево, построенного на месте разрушенного, история которого неразрывно связана с именем монахини Мисаилы (Матроны Гавриловны Зориной). Здесь Матрону крестили, потом отпевали ее родителей. В этой же церкви у монахини Мисаилы было свое место для молитвы. В Скорбященскую церковь монахиня Мисаила пожертвовала свою икону Божией Матери «Троеручица», которую ей привезли из Иерусалима. В 1937 году церковь закрыли и разрушили, разбирав по бревнышку.

Спустя полвека, в 2008 году в д. Барышниково Муравлевского сельсовета Курского района Курской области открывается молитвенный дом в здании бывшей колхозной столовой. В этот же год близ места разрушенного Скорбященского храма начинается строительство нового - в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». С 2010 года по сей день в нем совершаются богослужения.