Булгаково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Булгаково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Олег Смирнов
Олег Смирнов
Олег Смирнов

Вадим кр  7 декабря 2016

14 октября 2009 года в престольный праздник села Булгаково открыт новый храм и освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Небольшой храмовый комплекс включает в себя двухсветный четверик, несущий световой восьмерик, завершенный куполообразной кровлей и луковичной главкой на тонкой шее. С востока к основному объему примыкает вытянутое полукружие алтарной апсиды, а с запада - небольшая трапезная и колокольня.

В настоящее время церковь Покрова Пресвятой Богородицы действует, в ней совершаются регулярные Богослужения. Прилегающая территория к храму обнесена металлической оградой и облагорожена. При храме открыта воскресная школа, которая размещается в бывшем здании школьного интерната.

О селе Булгаково впервые упоминается лишь в епархиальных сведениях 1911 года, где указано, что церковь построена в 1899 году на средства прихожан. Каменная Покровская церковь со звонницей в 1930-х годах была разрушена.