Рыбинск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Рыбинск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Большая Казанская, д. 1А

Проезд:К началу Большой Казанской улицы, жилой дом слева от Казанской церкви

Фото из книги Ю.М. Сутягин "Альбом-каталог почтовых карточек, открытых писем с видами старого города Рыбинска" Рыбинск 1991
Вид на комплекс Казанской и Введенской (справа) церквей. Фотография конца 19 века с сайта http://porosyonok-pluh.livejournal.com/44149.html
Вид на перестроенное здание церкви в Большой Казанской улицы,с запада.

Марина Зуйкова  8 июля 2017

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (кон. XVII в.). Адрес: в конце улицы Большой Казанской.

Существующие сегодня в Казанском конце церковь Казанской иконы Божией Матери (постройки конца XVII века) и ризница (1853 г.) – часть несохранившегося храмового комплекса, в состав которого также входила четырехъярусная колокольня 1813-1822 годов постройки и теплая Введенская церковь 1830-1832 года. Ансамбль был окружен массивной оградой со Святыми вратами, фронтон которых был украшен живописью.

В 30-е годы ХХ века Введенскую церковь разобрали, построив из того же кирпича трехэтажный жилой дом.