Медведево. Часовня Симеона Верхотурского.

Часовня у святого источника

Медведево. Часовня Симеона Верхотурского
Освящена в честь: Симеона Верхотурского
Россия, Челябинская область, Чебаркульский район, с. Медведево, юго-западная околица села

Координаты: 54.954485, 60.753439
Проезд:по а/д М5 "Урал" (участок Челябинск - Чебаркуль) до поворота на Бишкиль, не доезжая до Бишкиля повернуть в с. Медведево, далее через реку Бишкиль налево до конца села. Часовня и святой источник с купальней находятся в 600 м к юго-западу от крайних домов.

Часовня Симеона Верхотурского, , Медведево, Чебаркульский район и г. Чебаркуль, Челябинская область
Часовня
Ivan Loginov
На заднем плане видна открытая купель
Часовенка у святого источника. Сам источник чуть левее.

По легенде в начале прошлого века священник Трехсвятительской церкви в Медведево (отец Николай) долго молился о даровании чистой воды – в селе не было хорошего источника. Однажды ему явился святой праведный Симеон и указал на что-то в траве. Это оказался источник, вода в котором была не только чистой, но и целебной. Сейчас туда регулярно организуются паломнические туры. В 2012 году рядом с источником построена купальня, размером 7х9 м, высотою 3 м. В ней есть раздевалка и обливалка, а также 2 ванны – одна теплая, другая открытая. Над источником устроена надкладезная размером 1,6х1,8 м, а рядом часовня Симеона Верхотурского размером 7,5х5,5 м.

Источник: официальный сайт Чебаркульского района

Комментарии и обсуждение

Осталась только одна часовня. Рядом с ней родник. Все это ограждено забором. Купели нет. В нескольких метрах от часовни заросший травой фундамент какого-то строения. Повсюду на территории валяются камни и другой мусор. Забор, который огораживал всю территорию, полуразрушен.

8 июля 2019, Ivan Loginov.