Красный Ключ. Часовня Георгия Победоносца.

Красный Ключ. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Республика Татарстан, Нижнекамский район, поселок Красный Ключ, улица Садовая, д. 5

Координаты: 55.684262, 51.816791
Проезд:Из любой части города Нижнекамска до перекрестка с круговым движением проспекта Мира и проспекта Вахитова, далее по улице Мурадьяна в северном направлении. Через 3,5 км храмовый комплекс будет слева от дороги. Около 400 метров от конечной остановки "Красный Ключ" трамваев 2, 8.

Часовня Георгия Победоносца, , Красный Ключ, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Вид с Камы на часовню Георгия Победоносца
Часовня во имя Великомученика Георгия Победоносца в ограде храмового комплекса. (В настоящее время еще не освящена)

Гранковский Владимир  11 апреля 2016

Еще 24 июня 2003 года недалеко от храма св.прав. Иоанна Кронштадского на Красном Ключе г. Нижнекамска был заложен фундамент под водосвятную часовню св. Георгия Победоносца. До закладки камня в основание будущей часовни на этом месте была пробурена скважина, вода из которой прошла все необходимы санитарные тесты в лаборатории г. Казани и признана годной к употреблению. Из-за нехватки денежных средств, строительство часовни затянулось на долгие годы. В настоящее время часовня построена и идет изыскание средств на ее внутреннее обустройство.

По материалам архива сайта «Казанской епархии».