Вязники. Церковь Рождества Христова.

Рождественая церковь

Адрес:
Россия, Владимирская область, Вязниковский район, г.Вязники, ул. Железнодорожная, 37, на территории исправительной колонии строгого режима №4 УФСИН России по Владимирской области

Координаты:56.228234, 42.111213
Проезд:Проезд по трассе Казань - Москва М7, перед въездом в Вязники (если едешь из направления Владимир) поворот на развилке направо, на объездную дорогу. Поворот направо на первом перекрестке и далее до указателя на ИК-4.

Церковь Рождества Христова - Вязники - Вязниковский район - Владимирская область
Вид с дороги
Бойко Наталья

В 1994 году в ИК №4 открылась молельная комната, вскоре уже не способная вместить всех духовно взыскующих в колонии. В 1997 году по инициативе руководства колонии при деятельном участии Русской Православной Церкви был воздвигнут и освящен храм Рождества Христова. С тех пор архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий ежегодно посещает храм на Рождество, проводит праздничные богослужения.

В 2007 году бы отмечен 10-летний юбилей храма, который совпал с 50-летием самой исправлительной колонии.

Источник: Вязники.Ру

С 2003 года ИК №4 стала колонией строгого режима для содержания осужденных, совершивших тяжкие и особо-тяжкие преступления.
Кроме безупречной служебной деятельности колонию отличает развитая производственная инфраструктура. Здесь выпускается широкий спектр товаров народно-хозяйственного потребления.

В 1994 году в ИК №4 открылась молельная комната, вскоре уже не способная вместить всех духовно взыскующих. В 1997 году по инициативе руководства колонии при деятельном участии Русской Православной Церкви был воздвигнут и освящен Храм Рождества Христова. С тех пор архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий ежегодно посещает Храм на Рождество, проводит праздничные богослужения.

По материалам публикации:

Александр СМИРНОВ "Колонии - 50, Храму - 10" Вязники.Ру

1 октября 1996 г. в торжественной обстановке была произведена закладка храма Рождества Христова, а 2 октября 1997 года в Вязниковской колонии Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освятил этот прекрасный образец деревянного зодчества.