ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Русский Шуган. Церковь Николая Чудотворца.


Церковь. Действует.  
Престолы:Николая Чудотворца
Год постройки:между приблизительно 2010 и приблизительно 2012.
Адрес:
Республика Татарстан, Муслюмовский район, село Русский Шуган

Координаты:55.196246, 53.197898
Проезд:Из Муслюмово - по уходящей в южном направлении дороге на Большой Чекмак (продолжение улицы Урожайная). На перекрестке после Большого Чекмака, где главная дорога уходит направо, проехать прямо, далее через 4 км повернуть налево в третий проезд после начала Русского Шугана. Еще через 450 метров церковь будет слева от дороги, на углу перед вторым перекрестком.


Добавить фотографию
Церковь Николая Чудотворца - Русский Шуган - Муслюмовский район - Республика Татарстан
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Терентий
22 сентября 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Гранковский Владимир,  8 марта 2018

Село Русский Шуган образовано в конце ХVII века и называлось оно тогда Акай-куль, по имени руководителя крестьянского восстания Акай, затем сюда переехала семья Костиных и его стали некоторое время называть Костино. Жители села занимались земледелием, животноводством, пчеловодством и кузнечным делом. По данным переписи 1896 года, православный приход села насчитывал 370 хозяйств, в которых жили 2420 человек. В селе на средства купца Василия Григорьевича Стахеева еще в конце 1870-х - начале 1880-х гг. была построена церковь, а при ней в 1882 году была открыта церковно–приходская школа для мальчиков, в которой был один класс. В первые годы Советской власти церковь была закрыта и стала использоваться в качестве клуба, а позднее была разобрана.

В 2003 году в селе по инициативе жителей вновь возрождается приходской совет Никольского храма во главе со старостой Кривошеевым Вячеславом Михайловичем. Начинается сбор средств на строительство церкви. Более пяти лет потребовалось, чтобы в селе вновь, после 90 летнего забвения, в новом кирпичном светлом храме зазвучало слово Божие.

По материалам сайтов: http://muslyum-muzey.mya5.ru/kraevedenie/, http://baza.vgdru.com/1/31811/ и Русско–Шуганское сельское поселение

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.