Родюкино. Часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Родюкино. Часовня Владимирской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Россия, Вологодская область, Сокольский район, деревня Родюкино

Марина Зуйкова  13 марта 2017

Часовня в честь Владимирской иконы Божией Матери (д. Родюкино) построена в 1871 году. Первоначально была деревянною, каменную возвели в начале 20-го столетия, в 2004 году часовне исполнилось ровно 100 лет. Это одна из немногих святынь, сохранившихся на территории Сокольского района. Служила часовня людям, проходили в ней праздничные молебны, но в 30-е годы прошлого столетия была закрыта. Размещались в ней колхозная контора, склады, магазин. Много лет пустовала и медленно разрушалась.

В 2002 году по инициативе местных жителей началось восстановление часовни. В престольный праздник Владимирской иконы Божией Матери 3 июня 2009 года в восстановленной часовне был отслужен первый праздничный молебен благочинным центрального округа протоиереем Анатолием Балясиным и иереем храма Андрея Первозванного г. Вологды Иоанном Алешиным.