Саргазы. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Саргазы. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Челябинская область, Сосновский район, пос. Саргазы, ул. Берёзовая, 6

Координаты: 55.014966, 61.23937
Проезд:из Челябинска по Уфимскому тракту (а/д М5), на автомобильной развязке уйти на Саргазы, далее повернуть в первый левый поворот (~600 м от развязки) и ехать прямо 600 м.

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Саргазы, Сосновский район, Челябинская область
Ирина

Храм в честь святых Новомучеников и исповедников Российских был заложен около десяти лет назад. Приходу удалось возвести стены храма, но на этом строительство остановилось.

В декабре 2014 года митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим назначил настоятелем храма священника Алексея Кузьмина. «Весной установили двери и окна, – рассказывает батюшка, – но служить в храме пока невозможно. Поэтому рядом оборудовали молитвенное помещение в деревянном срубе. Здесь каждое воскресенье служим молебен и панихиду».

У будущего храма уже есть круг постоянных прихожан: на каждый молебен собираются по 15-20 человек. Многие из них работали в местном плодово-ягодном питомнике. Навыки пригодились: озеленение прихрамовой территории сейчас попало в профессиональные руки.

Источник: mitropolia74.ru