ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Балаши. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь


Церковь. Не действует.  
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:1864.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Саратовская область, Озинский район, с. Балаши, ул. Чапаева, 40

Координаты:51.40785, 49.920668
Проезд:поездом № 952 Саратов-Озинки, из р.п. Озинки до с. Балаши автобусом. Расстояние от г. Саратова до р.п. Озинки 300 км., от р.п. Озинки до с.Балаши 40 км.


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  3 сентября 2015

Храм в честь Покрова Божией Матери в селе Балаши старинный, 1864 года постройки. В 1905 году состоялось освящение, видимо, после его реставрации или перестройки.

В 1935 году храм был закрыт, его пытались взорвать. Повреждения коснулись лишь куполов и крыши, стены здания устояли. В советские годы помещение храма было приспособлено под дизельную электростанцию.

В конце 1990-х годов начался процесс восстановления храма. Активные строительно-восстановительные работы начались в 2005 году. 4 октября 2009 года, в день отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин Великого освящения восстановленного храма в честь Покрова Божией Матери села Балаши Озинского района. После этого в храме была совершена первая Божественная литургия. По окончании литургии Владыка преподнес в дар храму икону святого благоверного князя Александра Невского.

http://pravpokrov.ru/eparchy/churchs_monasteries/


Статью добавил(а): Валерий Яшихин,  12 января 2018

В Балашах Новоузенского уезда освящён новоустроенный каменный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы вместо сгоревшего. Постройка его была начата в 1902 году. Боголюбивые прихожане к этому времени приготовили материалы и деньги. Так, Иван Вдовин пожертвовал дикий камень на фундамент и жжёный кирпич на постройку всего храма; заштатный священник отец Ксанф пожертвовал камень на известь и на обжигание его. Все прихожане постановили обложить каждую душу одним рублём и подводой. Храм сделан тёплым и застрахован.

Самарские Епархиальные ведомости за январь 1904 года

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.