Слобода. Часовня Иоанна Предтечи.

Слобода. Часовня Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Россия, Архангельская область, Виноградовский район, п/о Осиново, д. Слобода

Координаты: 62.890637, 42.699247
Проезд:По трассе М-8 до Двинского Березника. Далее поворот по указателю Осиново. Летом паром, зимой - ледовая переправа на правый берег Северной Двины. Выехать на местную дорогу Усть-Ваеньга - Фалюки и свернув влево по указателю на Усть-Ваеньгу около 5 км до Слободы.

Марина Зуйкова  17 августа 2017

18 июня 2013 г. в д. Слобода начато строительство часовни в честь Иоанна Предтечи. Эскизный проект часовни был благословлен митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом. Часовня должна стать украшением деревни. Проект часовни решили немного изменить - вытянуть крышу в соответствии с северными традициями и покрыть медью, "чтобы двести лет простояла". 8 ктября 2014 г. в новопостроенной часовне Иоанна Предтечи был отслужен водосвятный молебен.