Краснослободск. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Светлана НЕСТЕРОВА
Лузин Дмитрий.
Светлана НЕСТЕРОВА

Михаило-Архангельское Архиерейское подворье

14 сентября 2007 года состоялось освящение места строительства монастыря. В 2008 году была обустроена временная часовня в вагончике, а рядом с ней, за стеной вырос Свято-Троицкий храм. В 2008 году монастырь был зарегистрирован в Юстиции, его строительством занимался созданный для этого Волгоградский городской благотворительный общественный фонд содействия строительству и содержанию Михаило-Архангельского монастыря. Однако в настоящее время, согласно Определению Св. Синода, монастырь закрыт в связи с отсутствием монашеской жизни.

В 2014 году монастырскому храму исполнилось 5 лет со дня освящения. На базе монастырского комплекса создано Архиерейское подворье. Сейчас храм обрёл своих прихожан.

6 ноября в этом году в храме служил Его Преосвященство епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Ему сослужил протоиерей Пётр Симора – Благочинный Волжского округа, игумен Лазарь (Куликов) – настоятель Архиерейского подворья, священник Алексей Голик – клирик Архиерейского подворья, диакон Дмитрий Новиков и диакон Алексей Гайдашов. Впервые в храме была совершена иерейская хиротония – диакон Алексей Гайдашов был рукоположен во священники.