Ивановка (пос. Ивановский). Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Ивановка (пос. Ивановский). Церковь иконы Божией Матери
Россия, Кемеровская область, Мариинский район, д. Ивановка

Фото из журнала "Огонек".

Марина Зуйкова  8 апреля 2019

пос. Ивановский. "Знамение" иконы Божией Матери церковь

Ивановка – населенный пункт Сусловского сельского поселения Мариинского района. Село основано переселенцами из центральных губерний России в 1892 году на реке Юре. В реестре Томского губернского переселенческого управления место, где в 90-х годах XIX века появился Ивановский посёлок, а затем и село Ивановское, относился к Кряжевскому переселенческому участку. Большая часть первопоселенцев Ивановки переселились из разных Волостей Полтавской губернии, ещё часть — из Казанской губернии.

Самостоятельный приход образован указом Святейшего Синода от 28 марта 1902 г. (до этого в приходе с. Алчедатское): с. Ивановское; поселок Ермиловский.

Приходы Русской православной церкви и другие религиозные объединения на территории Кемеровской области. Приходы Русской православной церкви и другие религиозные объединения на территории Кемеровской области. ТЕВ. – 1902. - № 9; Справочная книга по Томской епархии. – Томск: печатня С. П. Яковлева, 1914. – С. 190-191.