Матвейково. Часовня Троицы Живоначальной.

Надкладезная часовня источника св. Троицы

Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Россия, Московская область, Одинцовский район, д. Матвейково

Координаты:55.670338, 37.087765
Проезд:От пл. Жаворонки (Белорусское направление) авт. 81 или 1025 до ост. Матвейково, далее идти на север по полю 300 м.

Деревня Матвейково расположена на ручье, левого притока реки Слезни в 12 км на запад от райцентра (г. Одинцово) и в 35 км к западу от Москвы в приходе Троикой церкви села Назарьево. Первые сведения о деревне относятся к 1768 году. Тогда Сергиевским, Матвейково тож, владел поручик А. Н. Белосельский. В начале ХХ века деревня находилась в Перхушковской волости Звенигородского уезда Московской губернии. В деревне находилась усадьба А. В. Шугаевой (1911 г.), которая в 1920-х гг. была преобразована в совхоз.

В начале 2000-х гг. на почитаемом в народе источнике, расположенном на правом берегу ручья ниже деревни, силами прихода села Назарьево были построены пара деревянных часоовен и купальня.