Барбаши. Архангельский мужской монастырь.

Барбаши. Архангельский мужской монастырь
Год основания:2005.
Россия, Волгоградская область, Светлоярский район, хутор Барбаши

Архангельский мужской монастырь, , Барбаши, Светлоярский район, Волгоградская область
Андрей Н.

Свято-Архангельский мужской монастырь в хуторе Барбаши Светлоярского района Волгоградской области. Волгоградский Свято-Духовский мужской монастырь на свои средства ведёт строительство Свято-Архангельского мужского монастыря в хуторе Барбаши Светлоярского района (заволжская часть области). Монастырь расположен в лесной зоне, принадлежащей лесному хозяйству «Барбаши». За это время построены келейный корпус, хозяйственные постройки, Гавриило-Архангельский храм. К концу 2008 года завершено строительство гаража-ангара для техники, построены и оборудованы слесарная и столярная мастерские. В храме ведутся внутренние работы по росписи стен: полностью расписана правая боковая стена храма.

В 2008 году полностью построена каменная ограда из облицовочного кирпича с восточной и южной сторон монастыря. Началось строительство нового 2-х этажного келейного корпуса. Кроме того, продолжились работы по благоустройству и озеленению территории монастыря: обустроены газоны с зеленой травой, посажены ели, сосны, березы и другие декоративные деревья и кустарники, проложены под землей более 500 метров поливных труб для обеспечения полива всей территории монастыря, сделаны тротуарные дорожки с металлическими ограждениями.

Монастырь имеет свое подсобное хозяйство: огород 0,6 га; сад 0,4 га, крупный рогатый скот (7 голов), птиц.

На конец 2008 года в монастыре постоянно проживают: 2 иеромонаха, 1 иеродиакон, 4 послушника. Кроме того, насельники Свято-Духова монастыря по очереди проходят служение в Свято-Архангельском монастыре.

В данный момент на территории монастыря находятся: храм в византийском стиле, освящённый в честь Архангела Гавриила и переходящий в монашеский корпус с келиями, трапезный корпус, корпус для послушников и трудников с гостиничными комнатами, скотный двор, хозяйственные постройки и др. Весь ансамбль замыкает красивая кирпичная ограда, выполненная также в византийском стиле.