ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Нижний Новгород. Церковь Илии Пророка на Ново-Автозаводском кладбище.

Ильинская церковь


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Илии Пророка
Год постройки:Между 2013 и 2014.
Адрес:
Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Автозаводское новое кладбище (близ транспортной развязки Южного обхода Нижнего Новгорода с Новополевой улицей)

Координаты:56.23172, 43.76149


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  17 июня 2017

Храм в честь святого пророка Божия Илии был построен в 2013 году из сборных конструкций и обшит снаружи и изнутри деревом. Освящен в сентябре 2014 года митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Престол в честь святого пророка Божия Илии. Святыни — икона святого преподобного Льва Оптинского с частицей его святых мощей.

В 2015 году на территории храма построен двухэтажный дом причта с кабинетом настоятеля, ризницей, трапезной и подсобными помещениями. Отопление храма и дома причта — печное.

Кладбищенский храм в честь святого пророка Илии — единственный в Нижегородской митрополии, где по благословению владыки Георгия совершается особый Чин утешения родственников самовольно живот свой скончавших. Для этого весной 2015 года по согласованию с духовниками Оптиной пустыни для храма была выделена частица мощей святого преподобного Льва Оптинского, автора краткой молитвы за самоубийц, читаемой келейно. Святыня была привезена в храм и помещена в специально написанную икону святого. Чин утешения собирает молящихся из разных районов области и из-за ее пределов. Катехизатор храма разъясняет пришедшим назначение чина, который является не отпеванием самоубийц, а церковным утешением близких по христианскому милосердию.

http://lib-avt.ru/kraevedenie/hramy-i-cerkvi-rayona

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.