Ногинск. Церковь Матроны Московской.

Ногинск. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Архитектор:Н.Г. Благовидова, Е.Н. Маслов
Россия, Московская область, г.Ногинск, ул. Климова, д.55

Координаты: 55.872524, 38.46358
Проезд:С Курского вокзала г. Москвы на электричке Горьковского направления до станции Захарово (чуть более 1,5 часа). Далее пешком около 10 минут.

Церковь Матроны Московской, , Ногинск, Богородский городской округ, Московская область
Звонница церкви Матроны Московской.
Иконостас нижней церкви

Илья г.Химки  24 июля 2019

25 июля 2010 г. в г. Ногинске (Богородске) Московской области по благословению Управляющего Московской епархией, при стечении множества горожан и духовенства, епископ Роман совершил чин закладки нового храма в честь святой блаженной Матроны Московской, особо почитаемой среди верующих всей России и зарубежья. Место для строительства было выбрано на живописном берегу реки Клязьмы, где исторически храма не было. Высокий белокаменный храм спроектирован по образцу древнерусских одноглавых церквей. Его архитекторами являются Н.Г. Благовидова и Е.Н. Маслов. Храм вмещает около 300 молящихся. Имеет верхний и нижний приделы. Верхний посвящен святой блаженной Матроне Московской, нижний – великомученику Георгию Победоносцу.

2 октября 2011 г. митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий с духовенством посетил строящийся храм блаженной Матроны Московской, где им был совершен молебен святой покровительнице храма.

6 мая 2012 г. в день памяти великомученика Георгия Победоносца в Георгиевском приделе храма была совершена первая Божественная литургия.

19 июля 2012 г. на строящийся белоснежный храм были подняты купола.

В сентябре 2012 г. храм был украшен иконой святой блаженной Матроны Московской, которую установили на западном фасаде храма.

16 декабря 2012 г. прошли торжества, посвященные началу постоянных богослужений. К этому времени были установлены окна и двери, завершены работы по монтажу напольных покрытий в Георгиевском приделе.

6 мая 2013 г. в престольный праздник храма по окончании Божественной литургии состоялся крестный ход и чин освящения двухъярусного иконостаса в Георгиевском приделе. Иконостас изготовлен из шамота, иконы для него написаны в стиле Московской школы иконописи XV–XVI веков.

С сентября 2013 г. при храме действует воскресная школа для взрослых и детей.

В 2013 г. проведены строительные работы по внутренней и наружной отделке храма, по внутренним и наружным коммуникациям, теплоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, вентиляции храмового комплекса, завершены кровельные работы.

В 2014 г. завершена внутренняя отделка классов для воскресной школы, закончено строительство пандусов для маломобильных групп населения, укреплена подпорная стена от паводковой воды, устроена котельная, утеплены стены храмового комплекса, проведены гидроизоляционные работы, вымощены дорожки вокруг храма, установлена детская площадка.

В 2015 г. облагорожена храмовая территория, устроена асфальтированная парковка, разбит парк. Храм постепенно преображается, появляются многочисленные святыни и необходимые элементы убранства.