Салобеляк. Часовня Николая Чудотворца.

Салобеляк. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Кировская область, Яранский район, с. Салобеляк.

Проезд:Трасса Яранск - Йошкар-Ола, между Лумом и Каракшой левый поворот на Салобеляк.

Дмитрий Анисимов

Строительство часовни началось весной нынешнего года напротив разрушенного храма Троицы Живоначальной. Организатором и вдохновителем является местная 80-ти летняя жительница Клавдия Павловна Отмахова. Многие люди приняли участие в возведении Дома Божьего. Лесничий местного лесного хозяйства Бастраков С.В. оказал содействие и помощь в изготовлении сруба, Сарафанникова И.П. предоставила материалы для внутреннего убранства часовни, многие оказывали материальную и физическую помощь и поддержку, исходя из сил и возможностей.

6 ноября епископ Яранский и Лузский Паисий освятил часовню во имя Святителя Николая Чудотворца. Благодаря усердию мирян, у паствы Господней появилось место для молитвенного общения с Богом. Настоятель церкви Космы и Дамиана соседнего села Каракша, отец Владимир, принимавший непосредственное участие в строительстве, сможет регулярно посещать и совершать службы в нововозведенной часовне.