Столбецкое. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Столбецкое. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Россия, Орловская область, Покровский район, Столбецкий с/с, село Столбецкое

Она была взорвана в 60-х годах прошлого века. Частично кирпич от храма использовали для строительства средней школы в п. Змиёвка. Удивительная история произошла с разрушением. По словам местных жителей: три дня не могли ее взорвать, три ночи в пустом храме плакала женщина. Получается, что сама Божия Мать оплакивала свой разрушающийся дом. Храм все-таки взорвали, а вместе с ним были уничтожены и захоронения на территории. Долгое время глыбы от храма валялись на месте взрыва. На месте взорванной церкви сейчас находится сельсовет, а рядом установлен поклонный крест