Заречный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Заречный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Заречный, Заречный (ГО Заречный), Свердловская область
Каменская епархия
Крестильный храм св. Алексия Московского
Каменская епархия

В 2001 году было принято решение о возведении нового храма во имя Покрова Божией Матери. Первый камень Покровского храма был заложен архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Основным спонсором строительства является госкорпорация «Росатом». В настоящее время здание храма полностью построено, внутри ведутся отделочные работы, снаружи облагораживается территория. По словам батюшки, храм на этом месте появился не случайно. Ещё до строительства деревянной церкви во имя святого праведного Алексия (Мечева), Московского чудотворца, в город привозили какую-то очень почитаемую православными верующими икону. Поставили её на пустыре между улиц Курчатова и Ленина. Несколько дней она там стояла, к ней ходил народ. После того, как икону увезли, на её месте перестала расти трава и это посчитали знаком. Через какое-то время силами горожан здесь была построена деревянная церковь. А позднее было принято решение о строительстве большого каменного храма.

Источник: phateev.ru

Вадим кр  11 января 2019

30.05.2001 г. было принято решение создать местный приход во имя Покрова Божией Матери.

15.11.2001 г. владыка Викентий (ныне митрополит Ташкентский и Узбекистанский) совершил торжественную закладку камня на месте строительства будущего храма. 2002-2003 гг. – на пожертвования и благотворительные средства был построен небольшой временный деревянный храм, освященный в честь святого праведного Алексия Московского.

В 2010 г. был выкопан котлован, началось строительство храма. 18.06.2013 г. - освящение куполов и крестов.

13.10.2016 г. состоялось торжественное освящение храма архиерейским чином. Храм освящал епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.