Заречный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Россия, Свердловская область, г. Заречный, ул. Курчатова, 7

Вопрос модератора:Как проехать?.

В 2001 году было принято решение о возведении нового храма во имя Покрова Божией Матери. Первый камень Покровского храма был заложен архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Основным спонсором строительства является госкорпорация «Росатом». В настоящее время здание храма полностью построено, внутри ведутся отделочные работы, снаружи облагораживается территория. По словам батюшки, храм на этом месте появился не случайно. Ещё до строительства деревянной церкви во имя святого праведного Алексия (Мечева), Московского чудотворца, в город привозили какую-то очень почитаемую православными верующими икону. Поставили её на пустыре между улиц Курчатова и Ленина. Несколько дней она там стояла, к ней ходил народ. После того, как икону увезли, на её месте перестала расти трава и это посчитали знаком. Через какое-то время силами горожан здесь была построена деревянная церковь. А позднее было принято решение о строительстве большого каменного храма.

Источник: phateev.ru