Уфа. Домовая церковь Тихона Задонского при бывшем Епархиальном женском училище.

Уфа. Домовая церковь Тихона Задонского при бывшем Епархиальном женском училище
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Тихона Задонского
Год постройки:1903. Освящена в здании постройки 1-й пол. 19 в., реконструированном в кон. 19 в.
Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Тукаева, д. 48

Координаты: 54.716259, 55.946221
Проезд:Автобусом № 30, троллейбусами №№ 2, 12, 19, маршрутными такси №№ 219-а, 300 до остановки "Парк имени Ленина". От этой остановки по улице Советской пройти вдоль указанного парка до пересечения с улицей Тукаева и свернуть на неё влево. Здание бывшего епархиального духовного женского училища, в котором располагалась церковь, будет первым по правой стороне от пересечения с улице Советской.

Домовая церковь Тихона Задонского при бывшем Епархиальном женском училище, , Уфа, Уфа, город, Республика Башкортостан
Архитектурный элемент на месте бывшего купола церкви.
Алексей Александров

Домовая церковь в здании Уфимского женского епархиального училища, построенном еще в 1-й пол. XIX в., но в кон. XIX в. реконструированном и расширенном. Освящена в 1903 году, внешне выделена главкой. Закрыта в 1919 году. Здание сохранилось, в настоящее время занято госпиталем ветеранов войн. Сохранился купол церкви. Женское епархиальное училище, открытое в 1862 году, в этом здании находилось с 1866 до 1919 гг.

eparhia-ufa.ru