Москва. Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума".

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Прибавление ума" иконы Божией Матери
Москва, Профсоюзная ул., 61стр.2

Проезд:станция метро "Калужская", выход №7

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума", , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Василий Балашов
Василий Балашов
KONDORFOTO
Основной объём храма
Поклонный крест на месте закладки храма Иллариона (Троицкого)
Звонница
интерьер
Василий Балашов

диакон Петр Пахомов  15 октября 2015

Временный храм на месте строительства храма Священномученика Илариона, архиепископа Верейского, в Черемушках. Первый молебен был совершен 28 декабря 2013 года. В 2014 году построена часовня. В 2015 году возведен деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума». 25 апреля 2015 года были освящены и воздвигнуты на храм купол и Крест. В сентябре 2015 года установлен иконостас.

Справочник Юго-Западного викариатства

Является первой постройкой комплекса церкви Илариона (Троицкого), архиепископа Верейского, предполагаемого к сооружению по программе "200 храмов". Сруб был собран осенью 2014 года. После Пасхи 2015 года был торжественно воздвигнут купол с крестом. В апреле на территории комплекса установили Поклонный крест.

В начале 2016 года церковь была значительно расширена пристройкой деревянной трапезной с крытым западным крыльцом со звонницей над ним. 28 мая 2016 года состоялось освящение. Одноглавый четверик, окружённый пониженными прирубами притворов и алтаря.