Нагорный. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Нагорный. Церковь иконы Божией Матери

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Нагорный, Орск, город, Оренбургская область
Титов П.Н.

Титов П.Н.  27 октября 2015

Великое освящение храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость», Орск.

21 октября 2015 г. В среду седмицы 21-й по Пятидесятнице Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, совершил чин великого освящения кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Преосвященнейшему Владыке сослужили настоятель кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Геннадий Новиков, благочинный Орского округа, настоятель Преображенского храма г. Орска, протоиерей Александр Куцов, настоятель Покровского храма г. Орска (бывшего монастыря), протоиерей Анатолий Сопига, клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия г. Орска, иерей Максим Бражников, настоятель храма святителя Николая Чудотворца г. Медногорска, иерей Максим Малюта, казначей Сретенского мужского монастыря г. Москвы иеромонах Ириней (Пиковский), диакон Иоанн (Коханов) и архидиакон Антоний (Шабалин).

Также епископ Орский и Гайский Ириней освятил памятник-камень, установленный на территории кладбищенского храма. Здание храма и памятник, по замыслу создателей, составляют единый скульптурно-архитектурный ансамбль. По окончанию праздничной Божественной литургии состоялось награждение архиерейскими грамотами тружеников и благодетелей прихода. Почетные грамоты за усердные труды во славу Божию и на благо Русской Православной Церкви правящий архиерей лично вручил генеральному директору предприятия «Орскнефтеснаб» г. Орска Владимиру Васильевичу Елисееву, старосте прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Любови Николаевне Кривенцевой, повару трапезной Галине Павловне Царевой и некоторым другим.

Источник информацииПресс-служба Орской епархии