ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Хетово. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся).

Церковь святителя Луки Крымского


Деревянная церковь.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Адрес:
Архангельская область, Виноградовский район, п.Хетово

Координаты:63.029944, 42.354061
Проезд:По трассе М-8 "Москва -Архангельск" до сворота на Хетово, 500 метров по грунтовой дороге. У въезда в посёлок строится церковь.


Добавить фотографию
Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся) - Хетово - Виноградовский район - Архангельская область
К 11 июня (престольный праздник) на церкви была установлена главка и крест.
Мошарев Александр Павлович
11 июня 2017
Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся) - Хетово - Виноградовский район - Архангельская область
Церковь с главкой и крестом. Вид с юго - востока
Мошарев Александр Павлович
11 июня 2017
Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся) - Хетово - Виноградовский район - Архангельская область
Вход в церковь и кровля над входом.
Мошарев Александр Павлович
18 ноября 2015
Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся) - Хетово - Виноградовский район - Архангельская область
Вид церкви с северо-запада
Мошарев Александр Павлович
23 ноября 2014
Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) (строящаяся) - Хетово - Виноградовский район - Архангельская область
Вид на церковь с юго-востока на фоне посёлка.
Мошарев Александр Павлович
23 ноября 2014




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Мошарев Александр Павлович,  17 апреля 2015

Все началось год назад, осенью 2013 г. Любовь Павловна Вещагина, следя за публикациями в районной газете Двиноважье, каждый раз радовалась, когда читала об открытии часовен, построенных в деревнях и поселках. И мечтала, чтоб и в Хетово у жителей был свой храм.

Дождалась, когда в поселок приехал благочинный Виноградовского района протоиерей Дмитрий Гордиенко, и встретилась с ним, озвучив свои мысли. «Выслушав, отец Дмитрий дал благословение»,- говорит Любовь Павловна.

- Осталось завести на благое дело жителей. Спасибо им, что поняли и поддержали. И большое дело началось. В июне 2014 года произошло освящение начала постройки храма, которое провел отец Дмитрий Гордиенко. Для нас это был праздник души!

За год многое сделали

ТОС «Хетово» получил на реализацию своего проекта 65тысяч рублей. Радости женщин, а костяк ТОСа составляют именно они, не было предела. Для Любови Павловны Вещагиной была поставлена новая задача - найти проект храма. И она с ней справилась. А команде, именно так называет своих тосовцев председатель Галина Евгеньевна Стефанкова, предстояло отправиться в народ, к людям.

Суммы пожертвований были разными - от 50 рублей до 50 тысяч. Кроме этого, в поселке в общественных местах появились аккуратные ящички для пожертвований на строительство храма. Деньги люди передают тосовцам каждый день.

Так, благодаря стараниям Татьяны Павловны Тимофеевой, Надежды Степановны Салтыковой, Галины Васильевны Зеляниной, Галины Николаевны Матвеевой, Любови Николаевны Фатеевой, Елены Николаевны Михиенко, Любови Павловны Вещагиной и Веры Митрофановны Бушковой, которая ведёт сбор денег в Рязаново, в распоряжении ТОС появились достаточные средства, чтоб вести строительство.

Галина Евгеньевна говорит, что каждый пожертвованный рубль записывается в специальную ведомость. И ТОС «Хетово» в любую минуту может отчитаться перед людьми.

Шатровая крыша- труд священника Анатолия Кольцова

«Господь Бог нас любит и помогает. За год мы многое сделали, - рассказывает Галина Стефанкова. - Подвели храм под крышу. Закупили черепицу, вагонку для внутренней отделки, материал для полов. Окна, печь, все деньги мы вложили в материалы.

К слову, председатель ТОС «Хетово» замечает, что шатровая крыша на храме появилась благодаря стараниям исполняющего обязанности настоятеля храма Святой Троицы в Пянде иерея Анатолия Кольцова. По совместному решению с благочинным Виноградовского района протоиереем Дмитрием Гордиенко его окормлению подлежит строящийся храм в Хетово. Священнослужитель Анатолий Кольцов участвовал в строительных работах. А матушка Ирина, окончившая Челябинскую государственную академию культуры и искусства, сейчас занимается организацией церковного хора.

Люди верят!

Сегодня, как никогда, нам важны надежда и вера. И это доказывает строительство храма в Хетово.

Безвозмездно на нем трудились десятки людей. «Мне хочется поблагодарить наших мужчин. Сергей Александрович Лукин на тракторе спланировал территорию, на которой воздвигли храм. Это человек, который делает работу тихо, добросовестно, ювелирно. Николай Васильевич Ильин, Александр Фатеев, Виктор Чечулин, Юрий Николаевич Стефанков делали все, что не попросишь. Особая благодарность Анатолию Николаевичу Стефанкову, который участвовал в строительстве храма от начала и до конца, ездил по пилорамам, обеспечивал материалом, работал с утра до вечера. Нам помогли Андрей Олегович Аннин, предприниматель Александр Викторович .Лебедев, - рассказывает председатель ТОС Галина Стефанкова. - С такими людьми, думающими,

неравнодушными, которым не занимать трудолюбия, работать одно удовольствие. Ещё одной радостью поделилась Галина Евгеньевна, сказав, что художник-иконописец из Архангельска напишет икону Святителя Луки и передаст в храм. Из города обещали прислать и церковную утварь.

Развиваться дальше

11 июня 2015 года, в день памяти Святителя Луки Войно Ясенецкого, в храме планируют провести первую службу.

А до этого дня надо выполнить работы по подключению храма к электроснабжению. По словам председателя ТОС, все документы готовы. Оформить документы на православную общину в Хетово. Настоятелем храма и председателем приходского совета особым распоряжением правящего архиерея митрополита Даниила будет назначен священник Анатолий Кольцов, проживающий в Хетово.

В планах установить звонницу. Обустроить территорию возле храма. «Для этого будем снова писать проект и участвовать в конкурсе. В наших планах развиваться дальше!» - сказала председатель ТОС «Хетово» Галина Стефанкова.

Лариса Ильина.

Статья из районной газеты «Двиноважье» от 30 декабря 2014 года.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.