Хасын. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Хасын. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Магаданская обл., п. Хасын

Бойко Наталья

Бойко Наталья  21 мая 2015

Изначально храм был задуман как часовня во имя мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии для Колымского аффинажного завода. Часовня была срублена костромскими мастерами из города Мантурова. Из Костромской области часовня в разобранном виде контейнером по железной дороге и морем была доставлена в Магаданский морской порт, а оттуда на завод в поселок Хасын. Здесь, у проходной завода, часовня была вновь собрана. 24 августа 2011 года строительные работы близились к завершению.

Когда владыка Магаданский Иоанн (Павлихин) посетил завод 29 марта 2012 года часовня уже достраивалась в новом качестве - как храм во имя блаженной Матроны Московской. Окончание строительства и освящение ожидалось в июне 2012 года.