Болотное. Церковь Михаила Архангела.

Болотное. Церковь Михаила Архангела
Россия, Новосибирская область, г. Болотное, ул. Кирова, 24/1

Координаты: 55.673445, 84.388068
Проезд:От вокзала Болотное по улице 50 лет Октября до Московской улице, направо до улицы Кирова, потом по улице Кирова до церкви 400 м

Восточный фасад
Хоршев Николай
Хоршев Николай
Западный фасад
Хоршев Николай
Завершение основного объема
Хоршев Николай
Главка на апсиде
Хоршев Николай
Вход в храм
Хоршев Николай
Колокольня
Хоршев Николай
Храмовая икона
Хоршев Николай
Роспиь купола
Хоршев Николай
Иконостас
Хоршев Николай

Сергей Ковров   2 декабря 2017

4 июля 2008 года в Болотном был открыт храм архангела Михаила, в котором утром прошла первая служба. Это первый канонический собор Болотного. Новый собор возвели рекордно быстро - за год и один месяц. Строители работали без выходных - от зари до зари, частенько помогали и местные жители. Новый храм во имя Архангела Михаила в городе Болотное освятил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон 21 ноября 2008 года. Кирпичная однокупольная церковь с шатровой колокольней, построенная в русском стиле с чертами эклектики.

Кирпичная однокупольная церковь, построенная в русском стиле с чертами эклектики, расположена в центре города, у Мемориала Славы. Над четырьмя стенами главной части храма возвышается свод, в виде полусферы. Благодаря особой форме окон в храме даже в сумерки светло. Здание церкви высотой 26 метров рассчитано на 150 прихожан. Составной частью здания храма является шатровая колокольня - башня с открытым ярусом (ярус звона) для колоколов. Просторная колокольня одноярусная, в плане квадратная с широкими проемами, в которых висят малые и средние колокола. Большой колокол – благовестный – определен в центре. Разнообразие колоколов позволяет слушателям насладиться удивительным перезвоном.